CARDAMOMO

CARDAMOMO

 CARDAMOMO

(Amomum cardamomum, Elettaria cardamomum, amomum racemosum).
 
 
FAMÍLIA: Amomáceas.
 
OUTROS NOMES: Cardamomo-da-índia, cardamomo-de-sião.
 
DESCRIÇÃO: Tronco de 2 a 4 metros de elevação, erecto. Folhas alternas, estreitas, lanceoladas acuminadas, quase sésseis, verdes, delgadas. Flores esbranquiçadas em cachos longos, irregulares. Cálice duplo; o exterior cilíndrico, tubular, delgado, cujos bordos são divididos em dois lobos curtos e obtusos; o interior consta de quatro divisões, das quais três são estreitas, lanceoladas e semelhantes entre si, sendo a quarta maior, alargada na extremidade livre. O fruto é uma cápsula de três faces, deiscente por três valvas, contendo numerosas sementes aromáticas.
 
USO MEDICINAL: O cardamomo é empregado nas dispepsias, ventosidades e cólicas flatulentas.
 
PARTE USADA: As sementes, por infusão.
 
DOSE: Normal.

 


Programa Saúde Total

Levando informações aos ouvintes sobre saúde e qualidade de vida, valorizando os benefícios da natureza: ar puro, atividade física, água, luz solar, alimentação, repouso, abstinência e muito mais.