TORTA DE REPOLHO

TORTA DE REPOLHO

 Ingredientes da massa:

2 copos (grande) de leite de soja.

¾ copo (grande) de óleo

1 ½ copo (grande)de farinha de trigo

1 copo (grande) de amido de milho

2 colheres (sopa) de lecitina de soja

2 colheres (sopa) de gérmen de trigo

1 colher rasa (sopa) de sal

Ingredientes do recheio:

½ unidade de repolho médio

1 unidade de cebola média

2 dentes de alho

½ xícara de cheiro verde picado

1 colher (sopa) de manjericão picado

1 colher (sopa)  de óleo

sal à gosto

Modo de preparo Massa:

Bater os ingredientes líquidos no liquidificador, com a lecitina de soja.

Acrescentar os ingredientes secos até formar uma massa homogênea.

Untar e enfarinhar uma forma pequena, colocar metade da massa, o recheio, e cobrir com a massa restante.

Salpicar orégano e levar ao forno pré-aquecido, até que a superfície fique dourada.

Modo de preparo Recheio:

Dourar o alho no óleo, acrescentar a cebola. Colocar o repolho picado em fatias médias, e por último acrescentar o cheiro verde, o manjericão e sal.

Dicas:

Untar a colher com óleo para pegar a lecitina.

Informações nutricionais

Contém glúten. O repolho é rico em fibras e potássio, contendo algum cálcio (47 mg por 100 g). O germe de trigo é um dos alimentos mais nutritivos conhecidos, oferecendo altos teores de proteínas, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, manganês, selênio, ácido fólico, vitamina E e gorduras insaturadas. O leite de soja enriquece esta preparação com proteínas e cálcio. Densamente calórica. O repolho é um alimento flatulogênico (produz gases). Consumir com moderação.


 


Programa Saúde Total

Levando informações aos ouvintes sobre saúde e qualidade de vida, valorizando os benefícios da natureza: ar puro, atividade física, água, luz solar, alimentação, repouso, abstinência e muito mais.