TORTA DE MORANGO COM CREME DE COCO

TORTA DE MORANGO COM CREME DE COCO

 Ingredientes da massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo branca
  • ¾ de xícara de farinha de trigo integral
  • 3 colheres(sopa) de alfarroba em pó
  • 4 colheres(sopa) de açúcar mascavo
  • 2/3 de xícara de óleo
  • 4 colheres(sopa) de leite de soja ou água
  • 1 receita de creme de coco

 

Ingredientes da cobertura:

  • 300g de morango
  • ½ copo de geléia natural de morango

Preparo:

Numa vasilha misture os ingredientes da massa, formando uma farofa molhada, mas não sove. Estique a massa no fundo e nas laterais de uma forma redonda e deixe descansar por 30 minutos. Asse em forno moderado até ficar crocante. Cuidado para não queimar. Bata os ingredientes do creme no liquidificador e leve ao fogo para engrossar. Assim que engrossar, apague o fogo e mexa mais alguns instantes. Coloque o creme sobra a massa, cubra com morangos cortados ao meio e com a geléia derretida. Leve à geladeira até firmar e sirva gelada.

Informações nutricionais

Contém glúten. O morango é boa fonte de vitamina C (58,8 mg por 100 g de fruta), sendo até mais rico que a própria laranja. Mas o calor leva a perda da maior parte deste nutriente. É também rico em fibras. Preferir morangos sem agrotóxicos. A alfarroba é rica em cálcio, ferro, potássio, proteinas e fibras. Preparação calórica, e indigesta para algumas pessoas. Consumir com moderação.

MORANGO COM COCOO


Programa Saúde Total

Levando informações aos ouvintes sobre saúde e qualidade de vida, valorizando os benefícios da natureza: ar puro, atividade física, água, luz solar, alimentação, repouso, abstinência e muito mais.