TORTA DE MILHO

TORTA DE MILHO

Ingredientes da massa:

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo branca
  • ½ xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher (café) de sal e 1 colher de chá de fermento biológico granulado
  • ½ xícara de óleo
  • 4 colheres (sopa) de leite de soja gelado

Ingredientes do recheio:

  • 4 xícaras de grãos de milho cozido
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher(sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal e orégano a gosto
  • 3 colheres de tempero verde picado
  • 1 ½  colher(sopa) de amido de milho

Preparo:

Para a massa, junte todos os ingredientes e amasse formando uma bola bem uniforme. Embrulhe em papel filme e deixe na geladeira por 20 minutos. Para o recheio, refogue a cebola e o alho no azeite por um minuto. Adicione o tomate, o milho, o sal, o cominho e refogue por mais um minuto. Junte a água e deixe ferver em fogo baixo por cinco minutos. Acrescente o amido de milho e mexa até criar consistência. Desligue o fogo, adicione as ervas, misture tudo muito bem e reserve. Estique a massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo. Forre o fundo e as laterais da assadeira e, em seguida, espalhe o recheio. Cubra a torta com o restante da massa e leve ao forno, previamente aquecido, por 30 minutos aproximadamente. Sirva quente ou fria.

Informações nutricionais

Contém glúten. O milho é um alimento energético por excelência. Contém também 3 gramas de proteínas por 100 g (mas não da melhor qualidade), fibras, potássio e vitamina A. A adição de farinha de trigo juntamente com amido de milho, óleo e azeite torna essa preparação mais densamente calórica. Consumir com moderação.

MILHOO


Programa Saúde Total

Levando informações aos ouvintes sobre saúde e qualidade de vida, valorizando os benefícios da natureza: ar puro, atividade física, água, luz solar, alimentação, repouso, abstinência e muito mais.