TORTA DE MAÇÃ OU BANANA COM AVEIA

TORTA DE MAÇÃ OU BANANA COM AVEIA

 Ingredientes:

  • 2 e ½ xícara de aveia
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de óleo de milho
  • 6 maçã raladas ou bananas fatiadas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo para o recheio
  • Canela em pó a gosto e 1 copo de leite de soja no caso da torta coberta

Preparo:

Misture os cinco primeiros ingredientes e forme uma farofa. Coloque metade da farofa numa forma. Espalhe a maçã misturada com as 3 colheres de mascavo e a canela. Cubra com o restante da farofa e regue a torta com um copo de leite de soja com o auxilio de uma colher. No caso da banana, arrume as fatias e espalhe por cima a canela misturada com as 3 colheres de mascavo. Asse até dourar. Esta torta pode ser assada sem cobertura. Basta colocar toda a farofa na forma e cobrir com a maçã ralada, polvilhar o mascavo com a canela e assar.

Informações nutricionais

Contém glúten. A aveia é boa fonte de proteínas (cerca de 17%) e lipídios insaturados. É muito boa fonte de fibra, com cerca de 10 %, um dos cereais mais ricos. Contém 4,7 mg de ferro e 4 mg de zinco por cem gramas e elevado teor de manganês. O açúcar mascavo enriquece esta preparação com ferro. O coco pode torná-la indigesta para pessoas que sofram de má digestão. Consumir com moderação. 

TORTA DE MAÇA OU BANANA COM AVEIA


Programa Saúde Total

Levando informações aos ouvintes sobre saúde e qualidade de vida, valorizando os benefícios da natureza: ar puro, atividade física, água, luz solar, alimentação, repouso, abstinência e muito mais.