TORTA DE CEBOLA

TORTA DE CEBOLA

 Ingredientes:

3 copos de trigo

3 cebolas grandes

1/2 copo de água morna (bem leve)

1 colher rasa de fermento biológico fresco

Sal a gosto

1 frasco de orégano

1 caixinha  creme de leite  ou de soja                                                                                                        Modo de preparo:

Ralar 1/2 cebola, misturar com a farinha de trigo, a água,  sal e o fermento. Misture a massa ate ficar no ponto da massa de pão;  Untar uma assadeira e abrir a massa na mesma; ralar o restante das cebolas num recipiente e misturar o creme de leite e acrescentar sal a gosto para o creme. Despejar o creme em cima da massa e após polvilhar com orégano.

Assar cerca de 30 a 40 min.

Informações nutricionais

Contém glúten. A cebola é um nobre tempero, com propriedades funcionais, isto é, auxiliaria na promoção da saúde e na proteção contra eventos trombo-embólicos. Não é sumidade em nenhum nutriente, mas contém diversas vitaminas e minerais em pequenos teores, como 22 mg de cálcio, 144 mg de potássio, 1,4 mg de fibras e 10 mg de magnésio por 100 g. Pode tratar-se de preparação indigesta para indivíduos com problemas digestivos. Consumir com moderação.

CEBOLA


Programa Saúde Total

Levando informações aos ouvintes sobre saúde e qualidade de vida, valorizando os benefícios da natureza: ar puro, atividade física, água, luz solar, alimentação, repouso, abstinência e muito mais.