Sopa de Espinafre

Sopa de Espinafre

 Ingredientes

Folhas de um maço médio de espinafre (cerca de 150g)
3 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
2 xícaras (de chá) de batatas inglesas picadas
3 xícaras (de chá) de caldo de legumes ou água
1 xícara (de chá) de leite vegetal misturado com 1 colher (de sopa) de amido de milho
Sal a gosto

 

Modo de preparo

ü  Ferva cerca de 1 litro de água, adicione as folhas de espinafre lavadas e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Em seguida escorra e reserve.

ü  Em uma panela grande e em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Acrescente as batatas picadas, tempere com sal a gosto e refogue por alguns minutos.

ü  Adicione o caldo de legumes ou água e deixe cozinhar até as batatas estarem macias.

ü  Acrescente o espinafre, misture, e adicione o leite vegetal misturado com o amido de milho. Misture e desligue.
Espere esfriar por 10 minutos e bata até obter um creme uniforme. Está pronto.

 

 

 

 


Programa Saúde Total

Levando informações aos ouvintes sobre saúde e qualidade de vida, valorizando os benefícios da natureza: ar puro, atividade física, água, luz solar, alimentação, repouso, abstinência e muito mais.