SALGADINHOS DE RICOTA

SALGADINHOS DE RICOTA

 INGREDIENTES

Massa

15 g de fermento de pão (1 tablete); 2 xícaras de farinha de trigo: 1 xícara de maisena; 1 xícara de leite morno; 1 colher (café) de açúcar; 1 colher (chá) de sal e 2 colheres (sopa) de óleo

Recheio

300 g de ricota amassada; 3 colheres (sopa) de cheiro-verde: 2 gemas: 1 gema para pincelar e 1 cebola

MODO DE PREPARO

Desmanche o fermento no leite e junte os demais ingredientes. Sove bem a massa até formar bolhas e soltar das mãos. Faça cerca de 40 bolinhas. Cubra-as com um pano e deixe-as crescer até dobrar de tamanho, durante aproximadamente 1 hora. Em seguida, abra as bolinhas e coloque um pouco do recheio sobre cada uma. Enrole-as à semelhança de um charuto, colocando-as numa assadeira untada e enfarinhada. Pincele cada salgadinho com a gema, e leve ao forno com temperatura média durante 25 minutos.

SALGADINHOS DE RICOTA


Programa Saúde Total

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