Moqueca Vegana de Banana da Terra

Moqueca Vegana de Banana da Terra

 Ingredientes

·         1Kg de banana da terra
·         Suco de um limão
·         2 cebolas cortadas a juliete (um nome chique que aprendi, significa cortada normalmente bem fininha e em rodelas)
·         5 tomates cortados em cubinho
·         1 pimentão amarelo cortado em rodelas
·         1 pimentão vermelho cortado em rodelas
·         Cebolinha e coentro
·         sal a gosto
·         Duas pitadas de pimenta caiena
·         1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
·         azeite de dendê opcional
·         azeite normal para refogar
 
 
 
Modo de preparo
Corte as bananas ao meio ou se preferir em 3 partes ao longo do comprimento.
Coloque as bananas em um recipiente, jogue o suco de limão, as duas pimentas dedo de moça cortadas ao meio e sem sementes e o sal, tampe e deixe quieto enquanto você prepara o resto da receita.
Corte os pimentões bem fininhos, a cebola e os tomates. Coloque-os em uma panela com azeite e os refogue, acrescente um pouquinho de sal. Depois de desligar o fogo coloque a cebolinha e o coentro.
Em uma panela (eu sempre faço em uma panela de barro porque acho que dá um gosto especial) você irá montar a moqueca da seguinte forma: Coloque uma camada de banana, uma camada do refogado, outra camada de banana… e assim vai até que terminem os ingredientes, a última camada deve ser do refogado, despeje também o suco de limão que restará no recipiente em que estavam as bananas.
Coloque em fogo baixo e tampe deixando só um pequeno espaço de abertura.
Deixe cozinhar por 20 min, abra a panela e coloque o leite de coco e um pouquinho de azeite de dendê por cima.
Feche novamente a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 10 min. ou até que não esteja mais tão ensopado.
Tire do fogo e sirva quente.
 
 
Dicas importantes
ü A moqueca fica muito mais gostosa no dia seguinte, não tenha medo de guardar na geladeira pra comer no dia seguinte!
 
ü Se você não tiver panela de barro pode fazer em panela normal mesmo.
 
ü Se quiser um prato bonito deixe umas rodelas de cebola para colocar por cima da moqueca…
 
ü Você pode adicionar também umas folhinhas de coentro por cima para dar um toque de leveza depois de pronto.
 
ü Se quiser pode usar pimentão verde pra dar mais um colorido.
 
 
 

Programa Saúde Total

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