Molho de Tomate Caseiro

Molho de Tomate Caseiro

 Receita do Melhor Molho de Tomate Caseiro

 

 

Ingredientes

Ø  Tomate: 2 quilos bem maduros, se possível, orgânicos.

Ø  Cebola: Duas grandes descascadas e cortadas em quatro

Ø  Alho: Quatro dentes grandes descascados.

Ø  Cenoura: uma grande ou duas pequenas, se possível orgânicas.

Ø  Salsão: uma xícara picada (o talo e não as folhas).

Ø  Alho-Poró: 1/2 xícara dele picado (a parte branca e não a verde).

Ø   

 

Modo de Preparo

ü Lave todos os ingredientes.

ü Corte os tomates, tire as sementes e junte-os às cebolas, alho, cenoura, salsão e alho-poró bem cortados.

ü Coloque tudo em uma panela de pressão.

ü Após a panela começar a chiar, espere 15 minutos e então está cozido.

ü Não é necessário acrescentar água, pois o tomate e a cebola soltam muita água.

ü Desligue o fogo e deixe sair a pressão para abrir a panela.

ü  Aos poucos, coloque o conteúdo da panela no liquidificador e bata até virar uma espécie de suco grosso, consistente. Muito cuidado, pois o líquido está muito quente. Faça essa etapa em duas ou três vezes.

ü  Peneire o Suco que você bateu no liquidificador em uma panela.

ü  Após estar todo o suco na panela, acenda o fogo até que o molho possa engrossar.

ü Enquanto o molho apura, lave os potes de vidro e no último enxágue passe água fervente. O molho de tomate será colocado nesses potes, que, ao esfriarem, serão levados ao congelador. Senão quiser congelar, não tem problema.

ü Basta temperar da sua maneira e colocar nos potes. 


Programa Saúde Total

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