Como Fazer Tofu

Como Fazer Tofu

 Ingredientes

150gr de grãos de soja
1 colher de chá de nigari
1 litro de água
1 pano de algodão para escorrer a água do tofu (eu utilizei um kit para tofu, que também trás uma caixinha para escorrer a pasta)

Preparação

1ª parte
Demolhar durante 8horas os feijões de soja.
Lavar os feijões e retirar a água. Com ajuda de um robot de cozinha triturar os grãos com 1 litro de água. Coar a mistura, e guardar os grãos (que podem ser reutilizados em sopas, pães, etc.)

2ª parte
Colocar a água que se coou (ou o leite de soja já preparado) num tacho médio. Deixar cozinhar durante 10 minutos (ter atenção ao levantar fervura que a espuma sobe muito rápido), mexendo sempre para não queimar.
Dissolver num copo de água 1 colher de chá de nigari.
Desligar o fogão, deixar repousar 5 minutos e adicionar a mistura de nigari ao preparado, mexendo sempre, para não colar ao fundo.
Tapar o tacho e deixar repousar durante 15 minutos. O leite vai coalhar, e ficar com uma película transparente.
Com a ajuda de um pano, coar a água e deixar repousar, até sair a maior parte da água. Pode colocar um peso por cima do pano para o tofu ficar mais compacto. Deixar repousar 15 minutos.
Está pronto a servir.
É simples e mais económico que o tofu comprado.

 

Valor Nutricional: 

Quantidade por 
Calorias 76
Gorduras Totais 4,8 g  
Gorduras Saturadas 0,7 g  
Gorduras Poliinsaturadas 2,7 g  
Gorduras Monoinsaturadas 1,1 g  
Colesterol 0 mg  
Sódio 7 mg  
Potássio 121 mg  
Carboidratos 1,9 g  
Fibra Alimentar 0,3 g  
Proteínas 8 g  
Vitamina A 85 IU Vitamina C 0,1 mg
Cálcio 350 mg Ferro 5,4 mg
Vitamina D 0 IU Vitamina B6 0 mg
Vitamina B12 0 µg Magnésio 30 mg

Programa Saúde Total

Levando informações aos ouvintes sobre saúde e qualidade de vida, valorizando os benefícios da natureza: ar puro, atividade física, água, luz solar, alimentação, repouso, abstinência e muito mais.