Bolinho de Feijão Recheado (VEGANO)

Bolinho de Feijão Recheado (VEGANO)

Ingredientes

 

Massa:

ü 3 Xícaras de Feijão Cozido (Preto, fradinho, carioca, vermelho, etc.)

ü 1/4 xícara de água

ü 1 Dente de Alho

ü 1 Cebola Picada

ü 1 Ramo de Cebolinha Picada

ü 1 Ramo de Salsinha Picada

ü 1 Colher (sopa) de Azeite

ü ¾ de xícara (chá) de Farinha de Mandioca

ü Colher (de chá) Rasa de Sal

 

Recheio:

ü  3 xícaras de Proteína de Soja Vegetal (PVT) pronta e temperada.

 

 

Modo de fazer

 

v  Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola

v  Junte o feijão, o sal e a água

v  Com um amassador de batatas (ou um de alho), vá amassando até reduzir o feijão à purê

v  Junte os demais temperos e vá adicionando farinha de mandioca até dar boa consistência

v  Misture até formar uma massa que desgrude facilmente da panela

v  Despeje a massa em um prato untado com azeite, e unte a superfície da massa também.

v  Deixe esfriar a massa completamente.

v  Com a massa fria, enrole bolinhos de tamanhos iguais.

v  Faça um buraquinho no meio dos bolinhos e recheie com a Proteína de Soja Vegetal.

vPincele um pouco de azeite ou óleo nos bolinhos e coloque para assar em uma forma untada até que estejam dourados. 

 

 


Programa Saúde Total

Levando informações aos ouvintes sobre saúde e qualidade de vida, valorizando os benefícios da natureza: ar puro, atividade física, água, luz solar, alimentação, repouso, abstinência e muito mais.