BISCOITO DE AVEIA COM GERGELIM

BISCOITO DE AVEIA COM GERGELIM

 Ingredientes

Farinha de aveia (ou aveia liquidificada a seco)  2 xícaras de chá

Aveia média (não liquidificada)………………… 2 xícaras de chá

Açúcar mascavo ou mel…………………………… 1 xícara (ou menos, a gosto)

Gergelim levemente tostado……………………. 4 colheres de sopa

Lecitina de soja………………………………………. 1 colher de sopa

Óleo vegetal (preferir prensado a frio)……… (½ xícara de chá)

Canela moída………………………………………… ½  colher de sopa

Água……………………………………………………… ¼ de xícara de chá

Modo de preparo:

Misturar muito bem todos os ingredientes e preparar os biscoitinhos, em formato redondo, separadas, ou pôr a massa numa forma e recortar em quadradinhos. Assar em forno brando. Deixar esfriar e guardar em local seco.

Informações nutricionais

Contém glúten (da aveia). A aveia ajuda a diminuir o colesterol circulante por diminuir sua reabsorção no ciclo entero-hepático dos sais biliares. O açúcar mascavo é rico em ferro e cromo, bem como o gergelim. Mas, as pessoas que têm triglicerídios altos no sangue, devem consumir com moderação. Deliciosa preparação.

aveia


Programa Saúde Total

Levando informações aos ouvintes sobre saúde e qualidade de vida, valorizando os benefícios da natureza: ar puro, atividade física, água, luz solar, alimentação, repouso, abstinência e muito mais.