BERINJELA ASSADA COM TOMATES CEREJA

BERINJELA ASSADA COM TOMATES CEREJA

 Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias picadas em quadrados com a casca
  • 200 g de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pitada de ervas finas
  • ½ pimentão picadinho
  • Suco de ½ limão
  • Sal e azeite de oliva a gosto

Modo de preparo::

Misture todos os ingredientes numa assadeira colocando por último o azeite   e deixe amolecer os ingredientes e dourar levemente. Se preferir, cubra com papel alumínio nos primeiros 10 minutos. Sirva com arroz integral.

Informações nutricionais

Não contém glúten. Não contém glúten. A berinjela é tradicionalmente recomendada como alimento funcional que ajuda no combate às dislipidemias, particularmente o colesterol elevado no sangue, talvez pelo padrão de distribuição de suas fibras. Embora não tenhamos ainda mprovação científica dessa propriedade, na prática vêm-se observando resultados interessantes. Esta é uma receita, portanto, “anti-colesterol”, pois ainda combina as vantagens do limão, da cebola, do tomate cereja e do azeite de oliva. Prefira este último extra-virgem, não exagere no sal (prefira o sal marinho) e, se o seu caso é colesterol alto, adote uma dieta saudável, pobre em gorduras e rica em frutas, hortaliças e sementes. Siga as orientações do seu médico e nutricionista.

O tomate cereja é rico em licopeno, bioflavonóide que ajuda a prevenir distúrbios crônicos da próstata.

TOMATEBerinjela


Programa Saúde Total

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