ASSADO DE TRIGUILHO

ASSADO DE TRIGUILHO

 Ingredientes:

6 tomates médios maduros
1 cebola grande
4 dentes de alho amassados
2 cenouras médias
8 azeitonas verdes
sal a gosto
Coentro ou salsinha
2 copos de triguilho
1/2 copo de farinha de trigo
4 colheres de óleo

Modo de preparo:

Colocar  em uma bacia água quente sobre o triguilho (só até cobri-lo) e deixá-lo de molho por uns 10 minutos ou até ele ficar todo enxuto. Pique os tomates, azeitonas, cebola e o coentro ou salsinha, rale as cenoura.  Adicione o triguilho numa vasilha e misture bem todos os ingredientes, coloque o sal e o óleo para temperar e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo pra dar liga.

Coloque numa forma untada com óleo e leve  para assar em forno quente até dourar.

Informações nutricionais

Contém glúten. Preparação rica em fibras. Para diminuir o sal das azeitonas, deixá-las de molho por alguns dias, trocando a água freqüentemente. Se preferir, usar tomates cereja. Para uma composição mais saudável, é recomendável usar boa quantidade de saladas cruas antes, e consumi-la juntamente com vegetais cozidos ao vapor.

11778461565_b05d8c2390_c


Programa Saúde Total

Levando informações aos ouvintes sobre saúde e qualidade de vida, valorizando os benefícios da natureza: ar puro, atividade física, água, luz solar, alimentação, repouso, abstinência e muito mais.