ASSADO DE MILHO

ASSADO DE MILHO

 Ingredientes:

5 xícaras de milho cortado

½ xícara de óleo (prefira óleo prensado a frio)

2 colheres (sopa) de pimentão picadinho

1 cebola

2 tomates

Cheiro verde e sal a gosto

Modo de preparo:

Passe o milho na centrifuga e misture o bagaço com o suco. Coloque-o em uma tigela acrescentando os demais ingredientes, exceto o óleo. Aqueça um pouco o óleo e adicione aos poucos à massa, mexendo sempre. Unte uma forma e asse até dourar.

Informações nutricionais

Não contém glúten. Prefira sempre os óleos prensados a frio, reconhecidamente mais saudáveis, pois não são processados, refinados nem branqueados, estando livres de catalisadores químicos. São ricos em ácidos graxos essenciais insaturados, que previnem doenças cardiovasculares e neurológicas. Contêm, além disso, tocoferóis (do grupo da vitamina E).Essa é uma preparação rica em fibras do milho, sendo útil no combate à prisão de ventre. O pimentão pode torná-la um pouco formadora de gases aos que sofrem de flatulência.

milho


Programa Saúde Total

Levando informações aos ouvintes sobre saúde e qualidade de vida, valorizando os benefícios da natureza: ar puro, atividade física, água, luz solar, alimentação, repouso, abstinência e muito mais.