ABOBRINHA RECHEADA VEGANA

ABOBRINHA RECHEADA VEGANA

 

abobrinha_recheada_fotoIngredientes:

  • 1 abobrinha média
  • ¹/2 pimentão amarelo
  • 1 dente de alho
  • 3 tomates maduros
  • 1 ¹/2 cebola
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e cominho a gosto
  • Azeite de oliva

CapturarModo de preparo

Mergulhe as abobrinhas em água quente por 2 minutos. Corte-as ao meio, retire o miolo com ajuda de uma colher e reserve. Retorne as abobrinhas à água quente. Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o pimentão cortado bem fininho, e acrescente o miolo das abobrinhas. Tempere com o cominho e o sal. Retire do fogo e quando estiver morno, misture a ricota. Com o restante de cebola e o tomate, prepare um molho a seu gosto. Em um refratário, espalhe um pouco de molho. Retorne o miolo temperado às abobrinhas e arrume-as sobre o molho. Espalhe a salsa picada e regue com o azeite. Leve ao forno quente até ficarem tenras


icone_do_vegetal_da_cenoura_autocolante-r6ef01c7a8c1d4121890e89357db950c7_v9waf_8byvr_324Informações nutricionais

Não contém glúten. Se tiver intolerância ao alho, pode elimina-lo, porque já há cebola e pimentão na receita. Prato saboroso, mas deve ser consumido com moderação, pois é densamente calórico e apresenta elevado índice de glicêmico. Recomendável usar boa quantidade de saladas cruas antes, e consumi-lo juntamente com vegetais cozidos ao vapor.


Programa Saúde Total

Levando informações aos ouvintes sobre saúde e qualidade de vida, valorizando os benefícios da natureza: ar puro, atividade física, água, luz solar, alimentação, repouso, abstinência e muito mais.